Шахматы

Панасенко Ольга Николаевна
ШАХМАТЫ

В нашей жизни так часто бывает,
Словно в шахматах разных полей,
Где пред нами красиво играют,
Исполняя так много ролей,
И бросая взгляд исподлобья,
Кто-то начал двойную игру,
Будет ли она королевой,
Я сейчас не пойму, не пойму...

ПРИПЕВ
Со мной ты в шахматы играешь,
Вперёд лишь шаг,
Назад все три,
Глаза в глаза
Ты взгляд бросаешь,
Кто королева?
Посмотри!

Наши встречи, как на шахматном поле,
Каждый строит свой ход наперёд,
Пешек много, и дайте им волю,
Королев будет целый народ,
Да мечтают из пешек все в дамки,
Сделать ход или два, и попасть,
Только белых и черненьких много,
Но одна обретёт только власть.

ПРИПЕВ
Со мной ты в шахматы играешь,
Вперёд лишь шаг,
Назад все три,
Глаза в глаза
Ты взгляд бросаешь,
Кто королева?
Посмотри!

А игра всё идёт и ты стала,
Всё сложенее и сложнее ходить,
А другую не замечала,
И совсем разучилась шутить,
Да бывает порой очень сложно,
Принцу просто надо решить,
Или беленькая всех дороже,
Или чёрной корону носить!

ПРИПЕВ
Со мной ты в шахматы играешь,
Вперёд лишь шаг,
Назад все три,
Глаза в глаза
Ты взгляд бросаешь,
Кто королева?
Посмотри!