В одеждах белых

Елена Аблогина
На этот раз я оденусь в белый,
И буду ждать тебя на краю
Своей отстроенной вновь Вселенной,
Разбитой в собственном же бою.

Я буду ждать тебя сколько нужно,
Хоть миллионы протяжных лет,
Между Полярной звездой и Южной,
Там, где рождает Создатель Свет.

Ты будешь Солнцем, а я – планетой
Без существующих здесь имён,
Твоим желанием и запретом
Из позабытых веков-времён.

И в центробежной безмерной силе
Сойдутся атомы двух эпох –
Орбиты пар двух широких крыльев
Из строчек вещих моих стихов.

...Я буду ждать тебя сколько нужно,
Как никого никогда не ждут,
В одеждах белых, почти жемчужных,
И ты придёшь ко мне Солнцем вдруг.

09 июля 2023 год