Не хватает мне лёгкости

Константин Клепиков
        ***
Не хватает мне лёгкости,
Чтоб навсегда,
Утратив чувство неловкости,
Жить без стыда...

Не ощущая мира непрочности,
Когда беда,
Тебе чужая в своей порочности,
А не сестра...

Вот воздуху бы добавить плотности,
Чтоб без труда,
По небу ходить в беззаботности,
Не оставляя следа...

Но жизнь протекает в другой плоскости,
Не ерунда...
Сопротивляется правилам, косности,
Как чехарда...