Напраслина

Ольга Сахара
Напраслина! Хватит ли наших встречь,
Когда только - ты, я и напраслина?
И нужен огонь, только нечего жечь.
И сварена каша, да только не маслена.

Напрслина. Тупо молчит душа.
Там пусто и ветрено - где-то трещина.
Мне холодно. Верно не стоит гроша
Ни то, что написано, ни то, что обещано.

Напраслина? Нам не хватило б чернил!
И рифм и желаний и улиц и осени...
Когда б ты меня хоть немного любил.
Словами. Но в дождь промокают насквозь они.

Напраслина - это упорный труд!
Ты волком мне воешь свои побасенки.
Несут напраслину. И - бац! Разобьют.
Как ртуть - на маленькие напрасленки.

А я её собираю вновь
В слова и строчки, где без прикрас она
Меня б заставила петь любовь.
Напрасно всё это. Так... Напраслина.