Учись, живя, не напоказ

Татьяна Куринная-Белинская
В  трясине прошлого погибнуть
Мечты и планы могут враз!
Что было - это школа жизни,
Учись, живя, не напоказ.

Ошибки - это что ступени,
Ведут и вверх, и вниз подчас...
Что было - это школа жизни,
Учись, живя, не напоказ.

Смотреть под ноги с детства учат,
Но свет порадует лишь глаз!
Что было - это школа жизни,
Учись, живя, не напоказ.

Идти с понурой головою -
От счастья искренний отказ!
Что было - это школа жизни,
Учись, живя, не напоказ.