ночью

Ян Майн
ночью медведи становятся белыми птицами
реки мелеют и грязь на подошвах сохнет
солнце заходит луна укрывается лицами
ночью в глазах есть подвох
нет
его не увидеть
под слипшимися ресницами


ночью покой забирается бесам под кожу
бомбы взрываются тихо почти безвредно
мыши пируют котятами жадно и может
все это полный кошмар и бред
но
мы ищем яркие сны
убегая от слишком похожих


ночью война превращается в хрупкий мир
бродяг отмывают и набивают плюшем
через край через нас пронизывают пунктир
ночью режется лучше
мда
утром снова лоскутики
кровь и сладкий пломбир

август 2023