Фара

Константин Корчагин
Смотрящий в темноту скомандовал: включай!
и осветила путь неоновая фара.
Завёлся вдруг мотор от света, без ключа,
из воздуха исчез туман от перегара.

От света по земле ползла, стелилась тень
и умирала от давления колёс.
А за спиной ещё один обычный день,
который никаких открытий не принёс.

Ловила на лету, цепляла невзначай
эмоции ночной игры моя гитара...
Смотрящий в темноту скомандовал: включай!
и осветила путь неоновая фара.