На утёсе

Мила Пуциловская
На утёсе берёза стояла,
Шептала его имя, теряя листву,
А он, проезжая, лишь взглянул мимолётно
На её голый ствол как струну.

А бывало обнимал ствол руками,
Шептал нежные слова, молил о любви.
Если бы берёзка только знала,
Что её обнимал он, молясь о другой от тоски.