Что нужно для счастья?

Владимир Холод
Что нужно для счастья, чтоб жить в небесах?
Разбитое сердце наверно, в глазах…
Бездонных, как омут! Таких голубых…
Дразнящих желаньем в надеждах живых.

Я, как истинный чудак, за мечтой погнался в осень.
Но судьба, жаль, не пятак: на удачу не подбросишь.
Хлопнет август дверью вновь, листья пёстрые развесит…
Снова поздняя любовь мои мысли только взвесит.

Душа распахнулась, ждёт счастье уже.
А дни всё уходят, судьба в багаже.
Глаза голубые…и годы идут.
Что нужно для счастья, когда его ждут?!