Всё прошлое было лишь сном

Михаил Моргунов
Когда солнце неспешно взойдёт до небес,
Я пойму, что всё прошлое было лишь сном.
И вновь шрамы на теле оставит порез,
А в памяти всё загорится огнём.

Загорится огнём всё, что связано с ними,
С каждым из тех, кто оставил свой след.
Пройдусь этой ночью местами глухими
И в них я найду тот желанный ответ.

Ответы на всё, что меня так волнует,
Когда остаюсь лишь в единстве с собой.
Тишина мне все тайны на миг расшифрует,
И лишь этой ночью меня ждёт покой.

Покой для души, что вся в ранах избита
От вечных потерь и забытых желаний.
Я вовсе не тот, что был раньше, простите,
Но время меняет, даёт новых знаний.

Мне дали понять всё прошедшие годы
О людях, о жизни, вообще обо всём.
И я понял, когда начинались восходы –
Всё прошлое было одним долгим сном.