Как же я люблю окрошку!

Павел Добролюбов
Как же я люблю окрошку!х
Да на квасе на домашнем.
Майонезика немножко,
И хлебать окрошку дальше.;

За окошком солнце жарит,
Двадцать девять, где-то тридцать...
И в обед окрошки вдарить,
Будто заново родиться.

Есть окрошка на кефире,
На айране кто-то месит.
Множество рецептов в мире,
Но на квасе - просто песня.

Я люблю окрошку летом,
От жары спасает чудно.
Благодарен человеку,
Кто придумал это блюдо;