Живу в красивой келии

Павел Добролюбов
Живу в красивой келии,
До леса 100 шагов.
Овёс здесь раньше сеяли,;
Сейчас не счесть домов.

Такое всё красивое,
Природа, тишина.;;;
Скучает по мне милая,
Скучаю по ней я.;

Спешу к тебе хорошая,
Прижмусь к твоим рукам.
Я благодарен прошлому,
Тем молодым годам.

Готовился я к худшему,
Тогда ещё не знал.
Что всё идёт лишь к лучшему,
Господь мне показал;

Весь бред, переживания,
Снесло как ветром в миг.
Я помню все свидания,
Любовь познал без книг.;

Познал что значит преданность,
Любовь без хитрых дум.;
За сердцем своим следовал,
Отвергнув внешний шум.;

Друг другу мы поверили,
Сойдясь без лишних слов.
Живу в красивой келии,
До леса 100 шагов...;