На закате

Юрий Гардаш
Я опалила крылья о закат,
но сердце ещё просится летать…
Генриетта Вютерих

На земле – горнило вера и любовь,
сила притяжения, вечен её зов.
От чего печалится бедная душа,
может, её годы бешено спешат?

За спиною ветры – бури впереди,
полные печали скучные дожди.
Суетливо осень мечется у ног,
скромно намекая – подводи итог!

Догорят, растают наши вечера
и холодной станет гордая заря.
Но пока заходит солнце на порог,
будем ему рады, не боясь тревог.

август 2023 г.