Посещение аптеки

Владимир Полосков
Решил я тут недавно  подлечиться,
зашёл в аптеку, чтобы  лекарство  там купить.
Но  на свою беду буржуем я не уродился
и оказалось, что лекарство мне не оплатить.

Народец  наш  не зря, похоже, вымирает.
Не так страшны  летающие к нам дроны.
А без лекарств он как-то  плохо выживает,
но вот купить его  так  стало трудно для народа.

Забота  эта вроде  как  не  государства.
Болезни  к нам  приходят от природы.
И всё таки купить  доступное  лекарство
и даже бедный  должен быть способен.

Лекарство стало вроде  как хороший бизнес,
в котором водятся свои миллионеры.
Там  не должно быть то, что называют  кризис,
но недоступности лекарств полно примеров.

Ушёл я из аптеки в размышлениях:
лекарство дорого и значит низка  цена   жизни.
А может это  наказание нам за прогрешения?
Или  забота о народе ослабела у Отчизны?

   11.08.2023