Прощай лето

Виктор Фёдоров 3
Вот и уходит это лето.
Оно, конечно, всяким было.
То было знойным запредельно,
То мы ходили в телогрейках.
И ласточки сидели в гнёздах.
Но всё же нам с ним расставаться грустно.
Так хочется, чтобы лето не кончалось.
Чтобы оно снова нам тепло дарило,
И по утрам сверкало ярко солнце.
Так хочется продлить и трели птичек,
Кукушек крики слышались ещё бы.
Но в жизни всегда имеется предел.
Предел любви и дружбы закадычной.
Однажды и к нам заглянет серый день.
И жизнь угаснет, как и это лето.