Сюрприз в день рождения

Злата Майская
Из цикла "Забавные истории"

Эпиграф

Дни рождения бывают разные-
Необычные, клёвые, классные.
Расскажу об одном своём,-
Для меня он стал памятным днём.


Исполнилось девочке ровно 5 лет,
Серьёзная дата, ну очень.
Родители дали с собою конфет
И в сад отправили дочку.

Девчушка в нарядном платье пришла,
Её поздравили дружно,
Ребятам-друзьям конфет раздала,
В подарок вручили игрушку.

А вечером все за стол, отмечать-
Собраться семьёю решили.
Но именинницу из сада забрать
Родители как-то забыли.

Мама с работы пораньше пришла,
Приготовила угощение.
У папы тоже были дела,-
Готовился к поздравлению.

И в магазин с работы зашёл,
Купил еды всякой-разной,
Торт -,самый вкусный, еле нашёл,
Домой торопился, на праздник.

Мама тревожно в окошко глядит,-
Идёт отец в одиночку.
Ужин готов, и стол накрыт...
Только вот в садике дочка.

Мигом она тогда собралась,
Как Усейн Болт побежала,
Минут за десять туда донеслась,
Хоть раньше за двадцать шагала.

Тем временем дочка скучала в саду,
Ведь разошлись все дети.
И верила, что за нею придут,
Чтоб день рожденья отметить.

А рядом с садиком был тётин дом,
Девчонка сообразила,
Увидев родню в окошке одном:
«Заберите меня!»-завопила.

Тётя спустилась, её забрала,
Сказала : «Не надо бояться.»
И к себе домой отвела,
Чтоб вместе маму дождаться.

В конечном итоге все собрались
И весело отмечали.
Но тот чудной «пятилетний сюрприз»
Я до сих пор вспоминаю.