Я вернусь

Алексей Марсанов
Я вернусь, но уже непохожий
на того, кто ушёл на войну.
Что-то стало ясней и дороже.
А кого-то, боюсь, прокляну.

Помню, как разлетелись Скрижали:
"Не убий, не завидуй, не лги!..."
Ну а те, кто врагам задолжали,
нам свои завещали долги.

За детей, матерей и Отчизну,
что теперь без сынов и отцов.
Отслужить поминальную тризну.
Отыскать, наказать подлецов.

Слёзно каюсь, прости меня, Боже,
Что не в силах простить за ребят.
Но они на людей непохожи.
Те, кто ведают то, что творят!