Репейник

Енка Енка
Нас не считают за цветочки:
Репейник, мол, одни колючки.
Но мы-то знаем, знаем точно,
Что и красивы, и не злючки!

Полны пыльцой мы и нектаром
Не меньше клевера, душицы.
И стая диких пчёл недаром
Над нами весело кружится.

А что к одежде липнем вашей –
За это строго не судите.
Вы лучше детям и внучатам
Игрушки милые слепите.

И если нас поставить в вазу,
Мы дом вполне украсить можем:
Смотреть на нас приятно глазу.
И аромат наш сладок тоже.

      11.08.2023.