В августе

Юлианна Андреевская
В августе падают звёзды,
 сыпется счастье с небес.
 Все наши тайные грёзы
 где-то под сводом чудес.

 Тихо желанье промолвишь,
 и затаишься, и ждёшь-
 "Звёздочка, всё ли исполнишь,
 если в ладонь упадёшь?"

 И засияет нездешним
 светом далёкой звезды
 трепетная надежда
 на исполненье мечты.

 В августе падают звёзды...
 всем нам суля благодать.
 Как же бывает непросто
 нужное загадать!