Городская зарисовка

Надежда Игнатьева
Город гудит моторами,
Газами высь коптит.
Город сидит за шторами,
За монолитом плит.
В серый асфальт закована,
Праздно лежит земля.
Дождиком не целована,
Будто бы умерла.

За голубями шустрыми
Шмыгают воробьи,
Что-то клюют за кустиком...
Им бы набить зобы.
А на широкой площади
Рвётся асфальт слегка.
В щёлку травинка тощая,
Смотрит на облака.

Тоном зелёным, радостным
Красит мышиный цвет,
Просто, свежо, загадочно...
Чуда милее нет!
Рядом привычно шлёпают
Сотни упругих ног.
Стебель стоит, как вкопанный,
Всяк, мимоходом топавший,
Чудо задеть не смог.