Треснувшая вера

Екатерина Дюнор
Сон как сняло рукой,
Потерян навсегда покой.
Внутри творится кавардак,
Не выйти из него никак.

Во что вы верите, скажите?
Но только, попрошу, не лгите.
И много ль пользы в этой вере?
Фортуна вам открыла двери?

Конечно нет, и не старайтесь,
На веру вы не полагайтесь.
Я верила в мечты, но вот -
Случилось всё наоборот.

Мои мечты сказали: "Брысь!"
И у других легко сбылись.
Пришли, потом, ко мне страдания,
Обрушив, напрочь, все старания.

О чем-то светлом уж молчу
И с сердцем больше не шучу.
Пора о счастье мне забыть,
Не чувствовать, а просто - быть.