С удивленьем смотрю

Владимир Гладко
С удивленьем смотрю,

как летят облака,

как на елях дрожат,

после дождика капли,

любоваться бы век,

да ведь жизнь коротка,

и минуты летят…

и ведь силы ослабли.

Но мечтается в снах

пробежать по траве,

и напиться с ручья

ледяною водицей,

и проснуться в горах,

а не где-то в Москве,

пусть немного побыть,

но свободною птицей.

Может мне чудаку,

показалось что мы,

рождены для чего-то другого,

и душе, как цветку,

нужен свет вместо тьмы,

расцветать и творить для живого.