О чём молчишь ты, осень золотая

Андрей Вохмин
О чём молчишь ты, осень золотая,
Что прячешь в золоте своём,
Творцов великих кладовая,
Откройся проливным дождём.

Яви свой лик нерукотворный,
Яви познаний глубину
И образ сказочный, узорный,
Яви же миру своему.

Не плачь, родная наша осень
И не тревожься о судьбе,
Не рви листву с подружек сосен,
Побудь немного в тишине.

Не приводи с собой ненастье,
Не приводи с собой туман,
Ты подари нам каплю счастья
И окуни нас в свой обман.