Лабиринт минотавра

Владимир Холод
Вчера, как будто бесконечно! Наступит завтра, может быть?
Но без тебя оно не вечно! Учусь науке: просто жить…
Уходят мысли, ночь буравя, а в звёздах прячется мечта.
И смотрит месяц, не лукавя: зачем влюблённым суета?

Рассвет опять, как боль разлуки и далеко твои глаза…
Терплю под солнцем злые муки, но верю тихо в чудеса.
Вчера с улыбкой годы сбросил! Ты рядом! Просто далеко…
Я в облаках без лишних вёсел плыву уверенно легко!

Пусть никогда не будет завтра! Вчерашним счастьем жить хочу!
Но в лабиринте минотавра лишь над судьбой я хохочу…
Вновь сердцу тесно в мире этом, душа бездомная опять.
Она сегодняшним рассветом уйдёт опять тебя искать…