Ромашечки

Татьяна Стрекалова
Цветики-ромашечки,
Белые рубашечки.
Глазки пучат жёлтые –
Мимо-мимо шёл бы ты.

Что лугами топчешься –
Мнёшь цветное общество?
А ходил бы скромненько
По тропинке ровненькой.

Что, ромашки, ропщите?
К вам в бочаг идти – начхав.
Я гуляю тропочкой
В новеньких ботиночках.