Память улыбается

Елена Лышковская
Прошита память нитками –
То чёрные, то белые,
То жёлтые, то серые…
Там множество цветов –

Пестрит она. Но каюсь я,
Что выстроила сетку
Воспоминаний крепких
И крепких старых слов.

А память удивляется
Моим потугам горьким,
Грызёт годами корку
Усохшей красоты.

Я с ней порою маюсь –
То серое, то чёрное,
А где же бело-жёлтое,
Где на лугах цветы?

Не срезать этих ниток…
Сменяет лето осень,
И добавляет проседь
Грядущий новый день.

И связана узлами –
То чёрные, то белые,
То жёлтые, то серые –
Души моей сирень.

О, память неумелая!
Ну размочи же корку,
И сладкой неги горку
Добавь, не поленись.

А память улыбается:
И белое, и чёрное,
И серое, и жёлтое
Подбрасывает в жизнь.