На статую богини правосудия

Евгений Глушаков
Вот статуя Фемиды. Грустный знак,
Что волей скульптора она лишилась зренья,
Что плотная повязка на глазах
И не дано ей видеть преступленья.

Опущен меч. А нужен бы замах,
И в наготе, едва прикрытой, бесы,
И пара чашек на её весах
Заранее уже не равновесны.

Оплачет осуждённого кутья,
Стакан гранёный с горьковатым пойлом,..
Ну а судью не видим… Где судья?
Увы, и брал нещадно, и не пойман.
 
И адвокат отнюдь не без греха,
И прокурор с двуличием на роже…
Похоже, что Фемида и глуха,
И как металл, бесчувственна, похоже.

А зритель в зале и уныл, и вял,
И вряд ли смог бы нам ответить сразу:
Кто этакую дуру изваял?
На деньги чьи? И по чьему приказу?

20.01.2021г.