Таинства лета

Виталий Кирпатовский
Отцвели, отошли вишни.
Распахнулась  синева лета.
Растворились всех душ крыши,
И исчезла серая мета.

Хорошо было в тучах плескаться,
Между молний натужно метаться,
Собирать слов – алмазы мгновений,
Ощущать сладость проникновений!

Ранним утром сокрытой порою,
Переполнившись мудростью вечной,
Опускаюсь я пылью сребристой.
 Стань на травы ногою босою!
   (Может, таинства лета открою.)