Мотыльки

Евгений Шушманов
Горит в вечернем сумраке окно,
в него стихи стучатся мотыльками,
летят на свет, ещё не зная сами,
какое назначенье им дано.

Но не окно их ма'нит, а душа,
которая сияет звёздным светом,
чтоб новый стих смогли пропеть дуэтом
с душой, строку ей прочитать спеша.

Кружатся мотыльки, торопят ночь,
чтоб мог бы новый стих к утру родиться,
с душой пытаясь в белом танце слиться,
сон и сомненья, отгоняя прочь.

И чем темней вокруг, тем ярче свет,
бесшумно ночь крадётся чёрной кошкой,
напиться молока из лунной плошки
и нашептать волнующий сюжет.

Когда стихи с душою заодно,
они, как мотыльки в неё стучатся,
чтоб радоваться с ней и огорчаться...
До поздней ночи светится окно...