Тоска- бродячею собакой

Ерик Мухаметчанов
Тоска -бродячею собакой
Привязалась ко мне еще вчера
Просил её уйти подальше
В ответ ухмылялась лишь она

Плелась весь вечер по пятам
И не велась на уговоры
Я пнул по оттощавшимся бокам
Так вцепилась зубами в ноги

Накатила грусть стаканом водки
Захмелев враз голову мою
Завыли волчьей стаей мысли
Коварно зная - не сбегу!
 
И тащат мне петлю на шею
Ты лезь, а мы лишь подтолкнём
И скажем мол, депрессия заела
Обстоятельства ,. здесь мы не причём...

А ,я сбежал , я их хитрее
Умею всё ж упорно жить
Что мне тоска,  ведь я сумею
Дорогу в разных трудностях пробить.