Тихая гавань - зарисовка с натуры

Наталья Радуль
Тихая заводь.. ивы, кусты,
Рябь на воде, птичьи следы.
Утки плывут, забывая про сон,
Люди и птицы живут в унисон.

Скейты, байдарки.. пробуем шаг,
Меткий пацан запустил бумеранг.
Клумбы, беседки — милый уют,
Птицы поутру здесь звонко поют.

Там,где когда-то стоял чей-то дом,
Старым забором фасад окружён:
Пыльные окна давно заросли,
Чахлые вербы весной не цвели..

Ну, а теперь вырос ровный газон,
Пётр и Феврония* держат фасон,
В парке Народном их вечный обет —
В мире, любви жить до старости лет.

Ах, как цветы ярко, пышно цветут,
Мир на душе, и для сердца приют.
Рядом ворона орешек клюёт,
Голубь пригрелся и манну все ждёт!

Утки и чайки плывут по реке,
Рыбку поймали на малой воде,
Писк, гоготанье и хлопанье крыл -
Только что были— вот след их
простыл..

Пётр и Феврония*—памятник в честь святых перенесён в парк Народный в 2021 г