Перед рассветом

Михаил Михлин
Михаил Михлин
https://www.youtube.com/channel/UCGqI15KURVaECgYAW3YKnLg -здесь живут мои песни

После ночи страстной длинной,
от ночных забав устав,
спит туман, укрыв в долине
свои влажные уста.
Спят берёзы на опушке,
спит высокая трава,
только в маленькой речушке
громко плещется плотва…
Иногда вдруг ухнет филин,
прошуршит в бодыльях мышь…
Чей-то глаз сверкнёт в долине,
и опять такая тишь…
И опять такая вольность,
и такая в сердце блажь,
что рождается невольно
жить и песни петь кураж…