Выцвело

Светлана Видманова
Выцвели  тысячи лун.
Небо сменило наряд.
Дерганье памяти струн-
Ночи бессонной обряд.

Кожа на пальцах груба,
звуки надрывны, резки.
Иерихона труба
стен не обрушит тоски.

Бьюсь я за право кричать,
плакать, безуметь волной-
пыльных приличий печать
сердце укрыло корой.

Дар мой-от чувства звенеть
брошенным в пропасть кольцом,
губы кусать и пьянеть-
к чёрту "держать лицо"!