Что я могу и что я хочу

Татьяна Владимира
Что я могу и что я хочу –
Это две разные вещи.
Что-то, конечно, мне по плечу,
Минимум мне обещан.

Что я могу? Встать по звонку
И, обозвав будильник,
Выпив дешёвого кофейку,
Стать на полдня мобильной.

Даже часов приличных нет,
Но я тружусь до пота.
На руку мне надеть бы «Брегет»,
Чтоб всех позлить, для понта.

По Интернету найти судьбу
(Только б не сдали нервы)
Или без слуха петь, вдруг смогу,
Пусть даже под фанеру.

Мне бы известным блогером стать,
(Лохов-то нынче много)
И, как Блиновская выступать,
Став для кого-то богом.
 
Въехать в пентхауз, совесть хранить,
Где-то в Остоженке спрятав.
«Быть иль не быть»… выберу «быть»
С точкою невозврата.

Сделать ставку (рискнуть!) «на чёт»…
Слышать шуршанье денег.
Герман с Кречинским ведут подсчёт.
Мне бы чуть-чуть везенья.

Делаю всё всегда на бегу.
Мысли, как зайцы, скачут.
Много хочу,но мало могу...
Но я смеюсь... не плачу.