Тихо - тихо

Владимир Котов
             

А я тихонько от жены,
Налью себе стопарик водки,
Без корки хлеба и селёдки,
Хотя конечно же нужны!
Налью тихонько, тихо - тихо,
Без стука, бульканья и звона,
Всем ситуация знакома,
Не стоит беспокоить лихо.
И разом эту стопку выпью,
Её занюхав рукавом,
Тихонько выдохнув при том,
Ну а душа завоет выпью,
О том, что я на старость лет,
Как вор в чужой проникнув дом,
Бутылку прячу за буфет,
Чтобы усевшись за столом,
Обед расхваливать притом,
За вкус, за запах и за цвет,
Мол всё "пучком", претензий нет!

                24.07.23.