***

Наталья Чернова 8
Не сердись, не цепляет оценка,
Быть похожей на тысячи звёзд.
Не хочу, не могу и не стоит,
Падать в душные сказки без слёз.

Не сердись, истоптала пороги,
Ноги в трещинах, кожа зудит.
Остужу под холодной водицей,
Лечат раны мне песни, дожди.

Не сердись, мне б оплакать былое,
Горевать и надрывно рыдать.
Отпустить по кусочкам родное,
Чтобы песни весёлые петь.

Не сердись, мне поплакать бы вволю,
Возвратиться в родные края.
Степь бескрайнюю, рожь золотую,
Босоногое детство обнять.

Не сердись, отпускает былое... 

21.04.2023