Старая церквушка

Надежда Немальцева
Старая церквушка посреди села.
Старая старушка в церковь ту пришла.

Свечечку купила...стала и стоит ,
А душа старушки плачет и болит.

Вот перед иконой молится она.
Зажигает свечку и дрожит рука.

Бабушка родная ,что ты так грустишь?
Шепчешь ты молитву с Богом говоришь...

Милая старушка,ты же чья-то мать?...
Встань с колен родная...хватит горевать.

Старая церквушка посреди села.
Бабушка-старушка вновь в неё пришла.

Все мы в мире тленны -каждый крест несёт...
В этой жизни бренной пока он живёт!