Сверчок

Галина Шаптала
Он без устали стрекочет
Где-то там, в своем мирке,
Он для всех большим быть хочет!
Его слышно вдалеке.

"Жизнь у нас цветет и пахнет!" -
Бодро свиристит Сверчок.
А в глубинке, где всё чахнет,
Мрачен Ворона зрачок.

Тучей громоздится стая,
Её гомон режет слух,
Тонкой красоты не зная,
Она темный носит дух.

Ворон крылья распускает,
Клювом тянется к Сверчку...
Что же будет? Мы не знаем.
Шансы проданы Волчку!