Мне бы платье старинное, в пол...

Елена Ухова 2
Мне бы платье старинное,в пол,
в кружевах..Так,чтоб ахнули все.
Я бы в вальсе кружилась,вообще..
Эх,артрит бы меня не подвёл.
Мне бы розы в прическу,вот шик!
Диадемой украсить  чело...
Я б завистниц всех "срезала" в миг,
я бы шла,как артистки в кино.
Да,для плеч меховое манто.
Что бы мех мои плечи ласкал.
Я не видела,что бы в пальто
кто-нибудь на балу танцевал.
Из манто у меня лишь пальто.
Может просто обрезать "полы'?
На балу не заметит никто,
там так много людской суеты.

Эх,мечтать,так мечтать,снять пальто.
Мне в мечтах ни к чему драп-жоржет.
Я песцовое это манто
протащу в этот бальный сюжет.
И корсет бы потуже..А вдруг,
я дышать не смогу,вот тоска.
Лишний вес мне конечно не друг
и походка давно не легка.
Надо рот ненадолго "зашить",
перестать жрать вообще по ночам.
Про конфеты и булки забыть,
очень много ведь сахара там.

Надо в "форму"конечно прийти.
Мне корсет,как корове седло.
Да..С фактурой вообще не свезло.
Надо,все же на бал доползти.
Говорят,перед балом фуршет.
Там бесплатно дают алкоголь.
Я для храбрости,в этом вся соль,
трезвых,вроде там,как бы и нет.
И тем более,будет шампань..
Я ведь очень люблю пузырьки.
Мне поститься вообще не с руки.
Разгуляюсь я,милая..Тань??
Я одену столичный прикид,
буд то я вся дворянских кровей.
Не дворянка,но сделаю вид.
Я умею,мне только налей.

Не шампань..Что имеем,то пьем.
Хорошо помечтать в этот раз.
И вообще,мы поедем вдвоём,
уж я буду "калифом на час".
Уж мне эти прекрасные уж...
Ах,да если ещё,да кабы..
-"Наливай,что застыла,Танюш..
положи на закуску грибы".

Им,там,в прошлом,на этих балах
не понять,что такое тоска.
Я бы тоже в мехах и шёлках
вся была бы прекрасно-легка.
Все гусары лежали б у ног,
все полковники,даже цари.
Мы ещё поживем,дайте срок.
"-Ты грибочки то,Танька,бери".

Не реви! Не дворянка и что?
Не дворян не пускают на бал?
Да далось тебе это пальто.
Что?Любимый по жизни достал?

Пей подруга хорош горевать.
И давай лучше,все ж о балах...
О нарядах,о нежных руках..
-Научу я тебя танцевать!
-Если хочешь,пальто подарю..
-Да..Оно тебе больше идёт.
-Не реви,наливай-все пройдёт.
-Я тебя очень,Танька,люблю.

Мне бы платье старинное,в пол...