В поле

Александр Шталкин
Прижатый веком в поле голом,
Пал под наветом тишины:
Тогда и встала водка колом
За неявившихся с войны...
Отвыли женщины о падших
Сплелись созвездья в небесах:
Цветы и травы трактор вспашет,
Озимые внедряя в прах,
Тем подтверждая - нет разлуки
И нескончаемых потерь:
Суть сберегут земные духи,
А ты - написанному верь!
В места желанные вернуться,
Увы, не всякому дано,
И продолжает память-блюдце
Наполняюсь, портить полотно.