Учитель по имени Жизнь

Анна Константиновна Каменская
Нас жизни учит сама Жизнь,
Порой уроки нестерпимы,
Учись смиренью и держись!
В смиреньи жизнь несокрушима.

Как опыт радостных побед,
Так опыт тягостных падений -
Учитель знающий где Свет,
Ведущий душу ко спасенью.

В том промысел Христов о нас,
Без Его воли нет движенья,
Без Его воли нет рожденья,
Он всё дарует в нужный час.

О, если бы мы знали Жизнь!
То все бы были терпеливы,
Добры, разумны и правдивы,
О, если бы мы знали Жизнь...