На макушке лета

Наталия Воронова Верба
На макушке лета бабочка присела,
Пьёт нектар цветочный, крылышками машет,
А в ресницах белых ласковых ромашек –
Нежности мгновенье уловимо еле…

Еле слышен шелест тоненьких травинок,
Утонувший полдень дремлет в них блаженно.
Божии коровки будто украшенья
Ставят многоточья пятнышками спинок…

С маткою пчелёнок трудится с рассвета.
Мёда вкус желанный предвкушённо сладок.
Солнца свет разлитый, выпавший в осадок,
Луг испил, и райски вся земля согрета…

На макушке лета...


 
  НАВ10/08-11/08/23