Слегка дождит

Елена Есаулова
Слегка дождит... На мокрой мостовой
ночной фонарь с пятном дневного света,
как одинокий старый часовой
тревожных мыслей нынешнего лета...

Невольный страж задумчивых небес
и полусонных призрачных видений...
В которых сам, теряя интерес
к привычной жизни, становился тенью...

Унылый дождь меняет антураж
с презрительной манерностью эстета...
И я на лист роняю карандаш,
читая мысли нынешнего лета...

В них тихий вздох ночного фонаря,
холодный дождь - немой осенний вестник...
Я на цветном листе календаря
карандашом рисую новый крестик...

Слегка дождит... А хочется тепла...