Расплескался закат...

Светлана Нефедова


Расплескался закат в ярко-красной завесе
Над темнеющим лесом раскинувши страсть!
Распахнёт небеса бесподобный повеса,
Звёздный жемчуг рассыпет!.. На всё — Божья власть!

Спелым месяцем, словно бездонною ложкой,
Утро сможет жемчужную крошку собрать
И запрятать надёжно в небесное ложе,
Чтоб закат смог любовь свою вновь расплескать!

Жаркий август увлёк небосвод томной негой,
И спадают с небес звёзд шальных жемчуга!
Будем мы в непростом пролетающем веке
Каждый день наступающий благословлять!..