Клубок

Кубарева Елена
У меня в руках мелькают спицы,
Связывая жизни полотно,
Не согреться им и не укрыться,
Непонятно, для чего оно.

Мне клубочек серого меланжа
Выдал кто-то много лет назад
Со словами, что фасон не важен,
И вязать придётся наугад.

Мне тогда клубок большим казался -
Хватит и на это, и на то,
Только слишком быстро размотался,
Связываясь в жизни полотно.

Год за годом, а витки все меньше,
И кладешь в ряды плотнее нить,
И узор используешь сложнейший,
Ведь клубок тот нечем заменить.