Цветами нежными затмил Саратов

Марина Вертяева
Цветами нежными затмил Саратов,
Которые людьми балованы.
Их видно от рассвета до заката.
Повсюду радугой целованы.

Жасмин лебяжится в саду сторонкой,
А рядом Тополь тянет свой листок…
Он ей дарил, когда была девчонкой
Белоснежный, дармовый платок.

А юная Сирень к приходу для Рассвета
Одела платье с белою фатой.
С флакона сбрызнула свой аромат «Конфета»
И к Волге побежала на прибой.

Накинув звездный пиджачок на плечи,
Под руку Ночка с Месяцем пошла гулять,
А им Каштан зажег под абажуром свечи,
Чтоб путь могли счастливый продолжать.

02.06.2023 - 06.06.2023