Поэзия...

Владимир Шугля
Из всех привязанностей мира,
Как первый солнца луч в окно,
Как приворотное вино,
Мне в сердце голос светлой лиры.
 
Он звёздный глас, он звук эфира!
Его свет льет в мое окно…
В сиянье ярком светлой лиры
Кружит судьбы веретено…
 
Лохмотья сняв земной цифири,
Хранится жизнью в днях одно:
Звучанье в сердце чудной лиры…