Я пишу никому

Анетт Савелли
Я пишу никому.
Совпаденья случайны с реальностью.
Даже если решишь,
"Очевидное" сходство присвоить,
Ты давай не спеши.
Разбирая со всею детальностью,
Лишь себе навредишь.
А оно ведь того и не стоит.

И не лезь в мою душу,
Механизм разбирая по винтикам.
Ничего не поймёшь,
Даже если на что-то похоже.
Я сама по себе
И гуляю всегда лабиринтами,
Безразлично не глядя
На ночных полусонных прохожих.

Я сама по себе.
Беззаботно гуляя по улицам,
Стану мух я считать
Или нежно на солнце мурлыкать.
И в ответ на вопрос
Я смогу только хитро прищуриться.
Потому не ищи
Здесь ответов, чтоб мне не царапать, не рыкать.