Погуляли б с тобою

Иван Тетенов
Погуляли б с тобою нынче,
Только дождь не даёт гулять.
Почему-то погода хнычет,
Раздождило с утра опять.

Я смотрю, как стекают капли
По стеклу и ручьи спешат.
Фонари, как большие цапли,
Все нахохлились и душа

Не трепещет в груди, застыла,
Зябко, холодно ей, видать.
С удивительной, божьей силой,
Не является благодать,

Утра росного, солнца в небе,
Было много, а нынче я,
Прогуляться в пустую небыль,
Пригласил бы из бытия.

Над тобою держал бы зонтик,
Промочили б мы ноги вновь.
И весёленький анекдотик,
Рассказал бы я про любовь.

Только дождь никуда не пустит,
Словно заперты здесь вдвоём.
Попросил я, не надо грусти,
Чай зелёный мы вместе пьём!