Рамки

Валентина Пшеничнова
С собой, бывает, часто спорю,
Порой корю, ищу ошибки.
Я душу выпущу на волю –
Целебная для ней прививка.
Зачем ей стиснутые рамки?
От них нет никакого прока.
Надену платье наизнанку,
Не сглазили чтоб ненароком.

Во всём нужна, конечно, мера,
Излишества нам не полезны,
Но возведенные барьеры
Хандру нагонят и болезни.
Сердца для радости открыты,
И крылья нужны для полёта,
На воздухе горят ланиты,
А тесны рамки, что болото.